0120-81-0586

営業時間
8:00〜17:00(定休日:祝日)

賃貸ビル・マンション建築・修繕 小河原建設の非木造事業
ブログ BLOG
2018.08.21
staff

常温発酵

総務の須藤です。

連日の猛暑日から開放されたと思ったら、
突然秋風が吹き始めたようなお天気になったり・・・。

みなさま、体調を崩されたりしていませんか?
社内では夏風邪が流行っているようです。
お気をつけ下さい。

さて、私は週に2,3回パンを焼くのですが、
自宅3階は真夏38度くらいまで気温が上昇するので、
これはパン生地の発酵温度であることに気がつきました。

普段はホームベーカリーに入れっぱなしで
焼き上げてしまうのですが、
真夏・真冬はうまく膨らみません。

そこで、少々手間はかかりますが、
丸めてテーブルロールを作ることにしてみました
オーブンだと焼き時間も短いので、
案外お手軽です。

何と言っても、膨らまないという失敗がありません。
米粉パンも、あっという間にこの通りです!!

いつものやり方を変えてみると、
いろいろなことができるようになりました。

小河原建設の家づくりを
もっと知る

相談無料 新築・リフォームなんでも相談会 新築・建て替え・リフォーム、住み替え、売却、相続相談など何でも相談できます!