賃貸ビル・マンション建築・修繕 小河原建設の非木造事業
ブログ BLOG
2022.03.07
staff

カリー

特建事業部の堀です。

最近出かけてないなー。

撮りためたカレー達の写真もUPします。

まずは、会社の近くのカレー屋さんにて。

ホウレンソウのカレーとチーズナン。 チーズがこれでもかと入っており、

美味しかったが食べきれず持ちかえりましたが、 冷めてもおいしいナンでした。

お次は行列ができてる「かりい食堂」の合盛りです。

カーリーチキンカリーともう1種類のカレー。

ニンニクの芽のポリヤルも美味。

ほろほろくずれる鶏に食欲もすすみます。

3番目は南インドカレーの代表格「エリックサウス」のカレーはめちゃ美味しいので

今回はビリヤニです。

パラパラで食べやすく、生玉ネギもいいアクセントになっています。

カシューナッツもいい歯ごたえ。ビリヤニも種類によって辛さや濃度が様々なようです。

お次はサヒ君のチキンカレー。

サヒ君に レシピを教わり、作ってみましたが、同じ味にはなりませんでした。

たぶん手から何かスパイスが出ている・・・・・・・

お店で食べる位の美味しいカレーです。水も入れる前によ~く炒めるのが鍵だそうです。

最後は自家製ビールがある「アンドカレー」

男性おひとりさまもちらほら来店。

丁寧な盛り付け。2種類のカレーとアチャールを混ぜるとまた違った味に。

パパドゥもおいしい。 半熟たまごを入れてるあたりは日本人の心を揺さぶります。

皆さん、食べたくなりましたでしょうか?

最近、スパイスに強くなったようです。

最後までお読みくださりありがとうございます。ではまた。

OTHER CONTENTS